Интернет-магазин китайской оздоровительной продукции и косметики.

Сетевой бизнес что это: обман или реальность?

Сетевой бизнес что это: обман или реальность?
03 Янв 2016

Просмотров: 1840 | Комментариев: 0

Практически каждому из нас хотя бы раз предлагали "пойти на презентацию" компании или продукции, или послушать о быстром заработке и легких деньгах.

Чаще всего нас приглашают на презентации сетевых компаний или финансовых пирамид вроде МММ. Более умелые сетевики приглашают аккуратно, интригующе, так, что ты сразу и не понимаешь куда идешь. А когда оказываешься в офисе компании или на какой-то большой презентации ты понимеешь, что "попал". Уйти неудобно, а тебя сразу прессингуют пригласившие тебя люди и ты попадаешь в такие эмоционально-психологические тиски.

Сразу появляется чувтсво дискомфорта, желание как можно быстрее уйти, вырваться, освободиться!

Сетевой бизнес что это: обман или реальность?

Но у пригласивших вас людей есть своя задача: всеми способами убедить вас в том, что вам крупно повезло и теперь вы без пяти минут миллионер! Осталось всего ничего: что-то купить на определенную сумму, или просто внести какую-то стартовую сумму в кассу и подключиться к этой сетевой компании!

Сетевой бизнес что это: обман или реальность?

Далее следует либо общая презентация, зачастую с применением психологических приемов (НЛП и т.д.), либо личная беседа - атака одного или двух человек с той же целью: не оставить вам шансов на побег, не давая возможности опомниться, подумать, взвесить "за" и "против".

Сетевой бизнес что это: обман или реальность?

В итоге вы что-то покупаете или куда-то подписываетесь, или вносите деньги и становитесь "партнером" сетевой компании, и вот тут то начинается у вас веселая жизнь! Вам названивают ваши новоиспеченные "друзья" приглашают на тренинги, мероприятия. Сначале просят, потом и требуют приводить новых и новых людей, также их "обрабатывают" и это без конца и без края.

 Сетевой бизнес что это: обман или реальность?

То, что вам обещали вначале - быстрые деньги и "миллионер за 5 минут" оказывется обманом. Зарабатываете вы копейки или вообще ничего не зарабатываете, но потеряли некоторых друзей за это время, потому что приводили их в эту сетевую компанию и испортили из-за этого отношения с ними.

 Сетевой бизнес что это: обман или реальность?

А дальше возможны 2 варианта: вы либо втягиваетесь и привыкаете к этим 100-300 долларов в месяц, хотя видите, что ваши верхние партнеры получают десятки или сотни тысяч в месяц и смиряетесь, либо бросаете все, уходите с компании, перестаете отвечать на звонки ваших псевдо-друзей и ставите крест на своих потугах в сетевом бизнесе.

При словах "сетевой маркетинг" у вас появляются устойчивые ассоциации:

  • сетевой маркетинг - обман

  • сетевой маркетинг - лохотрон

  • сетевой маркетинг - развод

... и подобные. Вы понимаете, что вас как корову подоили, забрали ваши деньги, время, и мечты.

Так стоит ли в принципе пробовать заниматься сетевым бизнесом, или тут всегда так - обманут, отберут деньги и выбросят?

Все ли компании, которые занимаются сетевым бизнесом - пустышки, развод на деньги и глобальное надувательство?

Хочу успокоить вас, не все компании - обман и мошенничество! Существуют компании, которые продают хорошую, полезную продукцию, у которых человечный маркетинг план и которые созданы для рядового партнера или дистрибьютора, а не для верхушки пирамиды компании.

Сетевой бизнес что это: обман или реальность?

Проблема в том, что их очень мало и их сложно сходу распознать, а попасть в ловушку "спецов по разводу" очень просто, так как таких компаний в сотни раз больше.

Как же выбрать надежную сетевую компанию?

Хотите узнать?

Читайте в нашей следующей статье: Как правильно выбрать сетевую компанию?

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями:

ОтменитьДобавить комментарий

О проекте «Формула здоровья»

  • Девиз проекта - «Ваше здоровье в Ваших руках».

    Сайт/проект и все права на этот сайт/проект принадлежат независимому партнеру «Компании FOHOW»

    Источники информации: Официальный сайт Компании FOHOW, книга «Новейшие достижения древнейшей медицины (А. Гамперис)», книга «Наше здоровье - это здоровые клетки (М.К. Ибрагимова)»

Присоединяйтесь к Нам

Подписаться на Email новости: