Интернет-магазин китайской оздоровительной продукции и косметики.

Как правильно выбрать сетевую компанию?

Как правильно выбрать сетевую компанию?
03 Янв 2016

Просмотров: 1965 | Комментариев: 1

В предыдущей статье (Сетевой бизнес что это: обман или реальность?) мы вкратце рассмотрели, как действуют сетевые компании, их рекруты, а также какие ожидания и дальнейшие разочарования часто происходят с нами.

После первого неудачного опыта с сетевым бизнесом мы больше и слушать не хотим о какой-то другой сетевой компании, их маркетинге, продукции и т.д.

К счастью не все сетевые компании занимаются обманом, разводом на деньги и так называемым "лохотроном".

Так как же нам не попасться на удочку к нечистым на руку дельцам-сетевикам?

Для себя я когда-то составил список вопросов к тому человеку, который приглашает меня в сетевой бизнес и хочу поделиться с вами:

  1. Есть ли товар?
    Если товара нет, а продают "воздух", или вообще "кассы взаимопомощи", то можно смело заканчивать разговор и прощаться.

    Лично для меня важно, чтобы у компании был хороший, качественый товар, нужный многим людям; чтобы компания имела свое производство и т.д. Смысл в том, что такая компания завтра не закроется и не пропадет, на нее можно положиться.
    Как бы там не говорили о гарантиях и стабильности, я не верю в хорошую долгострочную и надежную компанию без качественного, хорошего товара с хорошей базой в виде своего производства(завода или фабрики).
    А вы?
  2. Какому проценту людей нужен этот товар?
    Если это, допустим, только косметика, то 50% мужчин смело отбрасываем, а дальше смотрим конкуренцию: существует не один десяток компаний с +\- одинаково хорошего качества косметикой, и обычно многие женщины уже сделали свой выбор. Получается косметическая компания борется за выживание, работая с 3-5% женщин. Как-то грустно, согласитесь.
     
    Или сетевая компания по присадкам для экономии топлива. Сразу отпадают все не водители, а их большинство.
    В плане нужности товара лучший вариант - это продукция, которая нужна 100% людей, всех полов и возрастов. Тогда максимальный охват аудитории и ваш бизнес обречен на быстрый и успешный рост.

    Что нужно 100% людей?
    Еда, одежда, жилье, здоровье - нужно всем и каждому! Вот из этих направлений и выбирайте или найдите свой 100% вариант.
  3. Возобновляемый ли товар, и как часто его нужно опять покупать?
    Допустим сетевой маркетинг, где основной товар - хлеб, это самый возобновляемый товар! Хлеб люди едят каждый день. А сетевой бизнес, где основной товар - мебель, не очень выгоден, т.к. мебель покупают в среднем раз в 7-10 лет, и не каждый человек отдельно, а на семью.
    Нужен товар, который люди часто вновь покупают!
  4. Есть ли сертификаты на товар вашей старны, насколько этот товар уважаем в мире? Или это компания одной страны или города?
    Чем более глобальная компания, тем больше шансов у вас в этом сетевой бизнесе. Чем в большем количестве стран представлена, тем больше шансов у вас получить партнеров за границей и развить свою сеть.
    Если компания международная, необходимо выяснить, можете ли вы завести партнеров за границей, как это делается, и не будет ли "международность" лишь словами.
  5. Качество продукции!
    Пользуются ли сами представители компании продукцией? Как часто? Потребуйте доказательств!
    Говорить, что наша продукция лучшая могут все, а вот на деле обычно все наоборот. Допустим, когда продавец Лады утверждает, что лучше машины нет, а у самого продавца машина марки, допустим Хюндай, то комментарии излишни :)
    Очень важно предлагать продукцию другим, которой пользуетесь сами и довольны ею, тогда в ваших словах нет лицемерия, вы отвечаете за свои слова и ваша совесть вас не мучает.
    Но самое главное - рассказ о такой продукции будет правдивым, не наиграным и естественным, и это заметят все.
  6. Условия бизнеса, маркетинг план, "подводные камни"
    Честно говоря, сразу понять маркетинг план со всеми его нюансами и моментами зачастую сложно. Его могут вам рассказать просто, но не упомянуть о некоторых "особенностях" на первый взгляд не важных, но из-за которых вы потом можете сильно прогореть.
  7. Какой % с продаж моей структуры я буду иметь при старте и когда достигну вершины? (заметьте, не с ваших личных оборотов, а с оборотов вашей структуры, т.е. и тех, кто под вами подписан!)
    Дело в том, что окончательный % с оборота у всех компаний, которые прожили больше 5 лет примерно одинаковый 45-47% возвращаются вам деньгами, а вот начальный % может очень сильно отличаться!

    Если при старте вам предложат меньше 15%, сразу говорите "до свидания" и не слушайте оправдания. К сожалению в подавляющем большинстве компаний будет 5-7%, иногда 10%.
    Повторюсь - стартовый процент очень важен, чтобы вам не говорили, как бы не убеждали, если процент с оборота меньше 15% то разворачивайтесь и уходите!

    Посчитать очень просто: берете сумму закупок всей вашей структуры, допустим 25 000 евро и спрашиваете у вашего собеседника: сколько мне вернется зарплатами или вознаграждениями? Если меньше 3750 евро, то это и есть меньше 15%

    Проблема большинства сетевых компаний в том, что их маркетинг построен следующим образом: верхушка структуры, 1-3% лидеров получают миллионы, а средина и низы обычно в тысячи раз меньше. Если компания существует уже больше 3-4 лет, то вы никогда уже в такой компании не станете верхушкой и как бы не старались - у вас будет уже свой "потолок" по деньгам. И когда вам будут приводить в пример того или иного лидера-миллионера, говоря, что "и ты так можешь", это будет обман - вам приводят в пример лидера из верхушки 1-3% структуры компании.
  8. Есть ли оптовая и розничная цена на продукцию?

    Если есть оптовая/розничная , то что бы вам не говорили, как бы не обьясняли - из вас хотят сделать простого продавца! Конечно, продавец уважаемая профессия и без них мы бы умерли от холода и голода, но позвольте - продавцом я и так могу устроиться! Я же хочу иметь хороший доход без полной занятости и без сверхусилий - разговаривать и предлагать продукцию тысячам людей!

    Кто-то не видит в этом ничего плохого, чтобы продавать продукцию дороже, чем взял у компании. И в этом наверное нет ничего плохого. Но лично меня это очень смущает, ибо первые мои клиенты, партнеры и покупатели - это мои родственники, друзья, коллеги и т.д., люди к которым я хорошо отношусь, которых люблю, уважаю. И как я им могу продать дороже чем я взял в компании? 

    Согласитесь - это надо иметь очень специфический склад ума - зарабатывать на своих близких, друзьях и любимых людях.
  9. Как выдают зарплаты, товаром или деньгами?

    Если зарплаты или вознаграждения выдают только товаром, то вам его придется опять продавать, а значит вас превращают опять в продавца. Замкнутый порочный круг какой-то!

    Зарплаты или вознаграждения должны быть только деньгами!
     (Конечно вы можете потом купить на них тот же товар, но это должно быть по вашему желанию.)
  10. Подводные камни в маркетинг-плане могут быть разные, "обычно" о них не говорят в первый раз пока вы не подписаны в компании или говорят вскольз, как о чем-то незначительном, тем не менее - это как раз те крючки, на которые вас подсаживает компания и потом честно отбирает у вас деньги или требует постоянно самому что-то покупать (надо оно вам или нет...).

    Некоторые такие подводные камни: 

    обгоны по структуре (партнер пришедший позже, может обогнать своего спонсора), если они есть, то вас всегда может опустить по структуре вниз тот, кого вы привели в компанию, и при таком раскладе человек-человеку становиться волком, даже в вашей собственной структуре!
    О какой тогда поддержке вас вашим спонсором может идти речь?

    обязательные закупки, они могут быть ежемесячные или ежегодные, или подтверждение статусов. Это есть почти у всех компаний и это надо выяснить сразу. Если таких закупок нет, то вам крупно повезло.

    Кстати, это говорит о слабом качестве и нужности тех товаров, которые предлагает компания. Если продукция нужная и качественная, заставлять своих же партнеров компании не нужно, они и так ее будут периодически покупать для себя.

    сроки за которые надо сделать определенный оборот: это, когда у вас есть определенные сроки, в которые вы должны уложиться, чтобы ваша команда или вы лично сделали тот или иной оборот, иначе вас лишат статуса, премии и т.д. Тогда вас превращаю в гончую на скачках. Такой принцип сейчас очень широко практикуется во многих компаниях, не только сетевых - вас по сути выжимают как лимон за какое-то время и выбрасывают.

    активность партнера. Во многих компаниях, если вы не работаете какое-то время, вас могут попросту удалить из структуры и все ваши статусы, обороты структуры и т.д. вы потеряете.

    передача по наследству. Конечно никто об этом не думает и не хочет этого, но пока все люди смертны. Если "вдруг что", передается ли этот бизнес по наследству?
  11. Соотношение: количество партнеров / прибыль

    Что тут имеется в виду?
    Согласитесь, если вы получаете допустим 10 000 евро в месяц, но при этом вам надо общаться с 1000 людей лично, это будет очень утомительно!
    А если вы получаете те же 10 000 евро и общаетесь всего с 20 людьми в месяц, то это намного более выгодный и комфортный бизнес! Вы в 50 раз меньше тратите усилий, энегрии и времени!

    Поэтому важно выяснить этот момент:

    Сколько мне нужно подписать людей чтобы получать стабильно интересующую нас сумму, допустим те же 10 000 евро.

    Замечу, что если товар дешевый, то таких людей будет намного больше, если товар очень дорогой, то таких людей будет не много и их будет намного сложнее найти и что-то им продать или подписать в компанию. Товар должен быть средней ценовой категории.

Как же найти такую компанию среди такого множества компаний на рынке? Проверять все?

Хочу Вас обрадовать: такая компания уже найдена. Называется она "Компания Fohow"!

И в следующей статье мы проверим бизнес компании Fohow по этим пунктам.

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями:

ОтменитьДобавить комментарий

Cmaniya   09.06.2018 в 18:43 # Ответить
Мы платим за лайки! - Оплата ежедневно!
Платим за лайки! - Ежедневные выплаты!

Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фото заказчиков, которые готовы платить за качество.

Именно для этого мы и набираем удалённых сотрудников, которые будут выполнять работу, то есть ставить лайки и зарабатывать за это деньги.

Чтобы стать нашим удалённым сотрудником и начать ставить лайки, зарабатывая при этом 45 рублей за 1 поставленный лайк,

Вам достаточно просто зарегистрироваться на нашем сервисе. > vklikers.tk <

Вывод заработанных средств ежедневно в течении нескольких минут.

О проекте «Формула здоровья»

  • Девиз проекта - «Ваше здоровье в Ваших руках».

    Сайт/проект и все права на этот сайт/проект принадлежат независимому партнеру «Компании FOHOW»

    Источники информации: Официальный сайт Компании FOHOW, книга «Новейшие достижения древнейшей медицины (А. Гамперис)», книга «Наше здоровье - это здоровые клетки (М.К. Ибрагимова)»

Присоединяйтесь к Нам

Подписаться на Email новости: